马博官网

主题教育|马博官网顺利开展“研究生党员重走习近平总书记考察调研路”寒假风采活动
时间:2024-02-28 20:00:51  来源:  作者:  点击量:

  (通讯员 陈浩东)为牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,寒假期间,马博官网积极开展“重走习近平总书记考察调研路”寒假风采活动,组织研究生党员深入基层一线,以投身政务实践、助力乡村振兴、下沉村委社区、参与文化宣传、开展公益服务等多种形式体察国情社情民情,充分展现新时代青年党员风采。

  中共五大会址位于武昌都府堤街20号,原为武昌高等师范附属小学,始建于1918年。1922年至1927年,中国共产党的创始人之一、湖北地区共产党组织负责人陈潭秋在此居。越淌樽餮诨ご邮赂锩疃,这里一度成为湖北革命运动的指挥机关。1927年4月12日,蒋介石在上海发动反革命政变。半个月后,1927年4月27日至5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在此召开。中共五大正是在这一紧急关头召开的一次重要会议,这也是唯一一次在武汉召开的党的全国代表大会,成为党在探索中国革命道路过程中的一个重要环节。

  在参观过程中,我被共产党人在面对围剿和背叛时的坚韧不拔、临危不乱、顽强不屈的精神品质深深打动。在反革命政变爆发后,他们并没有放弃对于革命事业的追求,而是积极寻求转变和出路。他们深知只有坚持正确的路线和方针政策,才能带领人民群众走向真正的解放之路。这种在困境中心系祖国、危难里不忘人民的精神,让我深受触动。

  这次参观让我更加坚定了对中国特色社会主义事业的信心。我相信在中国共产党的领导下,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。同时,我也意识到自己作为一名中共党员应该承担的责任和使命,我将努力学习党的理论知识,积极参与社会实践和志愿服务活动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  ——情报学硕士研究生党支部 张丽

图片1.png

  作为一名党员,参加实践活动有助于我们更好地了解社会、了解人民群众的需求,增强自己的责任感和使命感。同时,我们也可以通过实践活动,提升自己的综合素质和能力,更好地为人民群众服务。

  这个寒假,我有幸来到重庆市荣昌区综治中心,参与协助平安荣昌指数的优化工作。平安荣昌指数,是对荣昌辖区平安状况的量化分析,它的应用有助于及时掌握、客观反映各镇(街道)平安状况,加强过程管理,提升荣昌区建设的科学化水平。但初期的指数结果,尚未充分结合各镇街经济活跃程度、人口数量和地域面积等因素,导致最终结果存在大镇扣分较多、分数偏低、排名靠后,小镇扣分较少、分数偏高、排名靠前的情况,仍需进一步优化。

  在这次实践过程中,我利用自身的专业知识,协助工作人员优化指标体系、调整模型,将理论知识运用到社会实